当前位置: 东方心经彩图 > 新闻众测 > 正文

大赢家 外围足球投注网站 天赋自由“芳草”香

时间:2018-07-25点击:

芳草地学校有名了,但在景润奇心底,真正的好学校不仅成就本校师生、成就学校自身,还要能成就教育,为区域贡献更多智慧,为教育提供更多价值。

标签 芳草地 学校 天赋 学生 芳草

草长莺飞的夏日,一栋红色的大楼矗立在绿意盎然的田野,这就是芳草地学校。如今,这所远近闻名的学校早已过了生存的忧虑期,校内条件已经焕然一新,近1400名师生开始享受有品质、高质量的教育生活;慕名而来的教育同行,总是惊叹于师生蓬勃的生命力与展示欲。

18年前,一位脱下军装、双手掌握汽车方向盘的“商人”景润奇,用自己做生意的原始积累,在家乡陕西省蒲城县兴镇偏僻的土地上办起了一所名字颇有点诗意的“芳草地学校”。

次年,他一狠心又办起了小学,当年三个年级就招收了200多名学生,那时蒲城只有一所民办小学,几乎没有竞争。几年后他又办了初中。

18年后,这所成年的充满“文艺”范儿的民办学校,已经硬气地存在于当地的教育系统,成为当地教育对外宣传的“窗口”,不断吸引周围及外省市的教育同行学习“芳草地”的“生长哲学”。

时间追溯到2000年,因为看到县里民办幼儿园“生意”火爆,前两年刚买了地盖起汽修车间和住房的景润奇,也办起了幼儿园。

自立的生存哲学:让芳草尽情生长

如果将学校比作人的话,那么,陕西省蒲城县芳草地学校刚刚成年。

景润奇为学校起名为“芳草地”,寄予着“春在城西芳草地,芳草满园花满目”的追求。那时候,他想的只是一校之兴衰。人都是会变的,但能否变得更好,需要环境,更需要自身的学习和提升。景润奇和芳草地学校的生长故事,恰恰证明着如何让一个人、一所学校变得更好。

这对于学校掌门人景润奇来说,是欣慰的:办学18年来,终于让芳草地在农村大地上释放出浓浓的“香气”,让家乡的孩子享受到了优质的教育。

栏目列表